Mousse au chocolat et avocat


Recettes / dimanche, avril 7th, 2019

« La vie est comme le chocolat, c’est l’amer qui fait apprécier le sucre. »

Xavier Brébion

Mousse au chocolat et avocat

Chocolat, quand tu nous tiens !

Mousse au chocolat et avocatPhoto : Marilyne

Idée un peu particulière, je vous l’accorde, cependant, la mousse au chocolat a une belle texture mariée ainsi à l’avocat. Inspirée du blog « au vert avec Lili », j’ai revisité la recette à ma manière.

Mousse au chocolat et avocat
Photo : Marilyne
Ingrédients :
  • 100 g de chocolat à 85% minimum
  • 1 avocat mûr
  • 2 oeufs
  • 2 càs de lait tiède (j’utilise du lait d’amande).

Fondre le chocolat

Faire fondre le chocolat sur feu doux.

Préparation mousse au chocolat et avocat

Ajouter le lait.

Préparation mousse au chocolat et avocat

Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Assembler les jaunes avec la chair de l’avocat

Note : Si l’avocat est filandreux, écraser le dans une passoire fine afin de filtrer les filaments.

 

Préparation mousse au chocolat et avocat

Mixer les jaunes d’oeufs et l’avocat.

Préparation mousse au chocolat et avocat

 

Préparation mousse au chocolat et avocat

Incorporer le chocolat fondu et le lait à la préparation.  Mélanger jusqu’à obtention d’une texture lisse et homogène.

Préparation mousse au chocolat et avocat

Battre les blancs d’oeufs en neige ferme et les incorporer délicatement.

Conserver au frais avant dégustation.

Mousse au chocolat et avocatPhoto : Marilyne

Présentée de la sorte, la mousse oblige à une dégustation avec dextérité. Prendre son temps permet de mieux savourer !!

Le support de l’oeuf est réalisé selon ma recette de « barre énergétiques », moulées dans des compartiments à cupcakes. Voir la recette ici

 

 

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