« Tout âge porte ses fruits, il faut savoir les cueillir. »
Raymond Radiguet (1903-1923), écrivain français.
Dans mon article « pourquoi un fruit plutôt qu’un jus ? « j’ai souligné l’importance de consommer le fruit entier.
Je vous livre quelques idées pour valoriser la consommation de fruits entiers. Evidemment, il n’y a pas de grands secrets, juste le fruit dans son plus simple appareil. Cependant, pour les enfants, la présentation et l’aspect ludique à son importance !
Si par la même occasion, nous pouvions réhabiliter les fruits et légumes moches ! Et dédramatiser la petite tache noire ou la forme incongrue : on est tous unique et spécial à notre manière, et c’est très bien comme ça !
Séance cinéma fruitée !
Je sélectionne judicieusement les fruits (peu croustillants) pour ne pas déranger la salle de cinéma entière !;-)
Photo : Marilyne
Kiwi à la coque !
Photo : Marilyne
Apéritif aux fruits.
Les fruits entiers en toute simplicité, on y est ! C’est une belle alternative aux biscuits et autres chips dont on ne maîtrise pas les ingrédients. De plus, l’apport en vitamines, fibres et minéraux sont largement plus profitables !
Photo : Marilyne
Brochette de fruits et légumes au goûter ou pour un autre moment.
Photo : Marilyne
Halloween aux fruits… si, si, ça va aussi !
Photo : Marilyne
Le goûter qui fait fureur aux anniversaires ! La pizza de fruits.
Pastèque tranchée, purée d’amande, framboises, myrtilles, pêches. D’autres combinaisons possibles selon vos goûts et inspiration du moment. Yaourt à la place de la purée d’amande ou purée de noix de cajou ; le tout agrémenté d’autres fruits comme garniture.
Photo : Marilyne
Cornet de fruits frais.
Photo : Marilyne
Eventail de melon.
Sources :
Vous pouvez retrouver la fiche pratique mois par mois, des fruits et légumes de saison sur le Site : « Savez-vous planter chez nous ? «
[…] des enfants et très hydratant. Il m’inspire beaucoup, j’ai d’ailleurs fait une pizza de pastèque qui fait fureur aux anniversaires […]