« La gourmandise commence quand on n’a plus faim. »
Alphonse Daudet, artiste, écrivain, romancier (1840-1897)
Les lettres de mon moulin, 1870.
Brownies à la crème de sésame.
Ingrédients
100 g de chocolat à 90%
60 g de tahin. Voir ma recette ici
125 g d’huile de coco ou de beurre traditionnel
3 œufs
50 g de poudre d’amandes
50 g de sirop de riz (facultatif) ou sucre de votre choix.
Quelques graines de sésame pour le décor.
Indications pour la préparation des brownies à la crème de sésame
Préchauffer le four à 180°
Faire fondre le chocolat et le beurre avec une cuillère à soupe d’eau, au micro-onde ou bain Marie.
Pendant ce temps mélanger le sirop de riz et les œufs jusqu’à blanchir la préparation.
Incorporer le tahin, le chocolat et beurre fondus.
Ajouter la poudre d’amandes, mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Verser la pâte dans un moule beurré.
Enfourner et laisser cuire durant 25 min.
Laisser refroidir avant le démoulage, saupoudrer de quelques graines de sésame.
Déguster.
Note: Si l’amertume est trop présente en bouche, vous pouvez soit réduire la quantité de tahin (n’utiliser que 50 g) ou le pourcentage de cacao dans le chocolat (plus le pourcentage est élevé moins il y a de sucre).
Photos : Marilyne
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