Pizza


Recettes / dimanche, mai 17th, 2020

 

« L’originalité est délicieuse, mais malheureusement, elle ne se commande pas aussi facilement qu’une pizza. »

Hanluo Taihan.

 

 

Pizza

Si vous me suivez sur les réseaux sociaux, notamment Instagram, vous aurez remarqué que j’y poste très régulièrement des photos de mes repas ou aventures.

Cette semaine était ma période de jeûne. C’est un exercice auquel je m’adonne régulièrement et dont je vous parlerai plus longuement dans un prochain post.

La présentation de photo pour un jeûne n’est pas très fournie. J’imaginais donc poster, à distance de ma reprise alimentaire progressive, la photo d’une pizza.

Soirée pizza à ma façon, hier (et pour faire un peu comme avant !) … petite régalade saine pour toute la famille !

Pizza végan, sans gluten.

 

Ingrédients pour la pâte  (4 personnes)

300 g de graines de lin moulus

300 ml d’eau

Une grosse pincée de sel

1 c.à.c d’origan séché et une autre d’herbes de Provence

 

Pour la garniture 

A votre imagination !

Pour nous, c’était la traditionnelle sauce tomate que je sélectionne sans colorants ni conservateurs, oignons rouges, brocolis, tomates séchées, champignons pour certains et mousse de lentilles qui faisait office de viande hachée.

Indications

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez tous les ingrédients de la pâte. Versez sur une ou deux plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé. Enfournez pour 20 minutes environ.

A la sortie du four, garnissez et enfournez une nouvelle fois pour 10 minutes.

Dégustez chaud !

 

 

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