Œufs de Pâques


Recettes / dimanche, avril 12th, 2020

« C’était un beau dimanche de Pâques. Jean étrennait ce jour-là son premier costume d’homme et certain petit chapeau de feutre marron à ruban de velours, qu’il portait très en arrière, à la façon d’un matelot. Le matin, dans cette même belle tenue toute neuve, il avait été entendre la grand’messe pascale avec sa mère, et maintenant était arrivée l’heure si impatiemment attendue de s’échapper et de courir. »

Pierre Loti (1859-1923), écrivain et officier de la marine française.

 

œufs de Pâques

 

Œufs de Pâques aux fruits secs 

Pour changer des traditionnels œufs en chocolat et pour les personnes qui ne raffolent pas spécialement du chocolat (et bien oui, il y en a !), je vous propose ma recette d’œufs aux fruits secs et graines de tournesol.

 

œufs de Pâques

 

Ingrédients pour une vingtaine d’œufs de Pâques de petite taille

200 g de graines de tournesol préalablement trempées au moins 1h.

100 g de fruits secs (ici, bananes et dattes dénoyautées)

Cacao pour l’enrobage

œufs de Pâques

 

Indications

Après le trempage des graines de tournesol, vider l’eau.

Mettre tous les ingrédients dans le mixeur et faites tourner plusieurs minutes jusqu’à ce que la préparation forme une pâte homogène.

pâte aux fruits secs

Laisser figer au frais quelques heures pour faciliter le modelage.

Former des boules en forme d’œufs (cette préparation étant assez riche, je préfère en faire des gourmandises de petite taille).

Etaler le cacao et enrober les boules en les faisant rouler dans la poudre cacaotée.

œuf dans le cacao

Note : l’enrobage au cacao est facultatif.

Ma recette de bouchées au cacao peut également être utilisée pour en faire des œufs de Pâques. Il n’y aura qu’à modifier simplement la forme.Voir ma recette ici.

Je vous souhaite de très belles fêtes !

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